掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ステレオタイプが勝手に変わってしまう? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-3-22 10:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステレオタイプが勝手に変わってしまう?サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 独自のステレオタイプEntityを定義して利用しているのですが 不規則に、entity(先頭が小文字)に変わる場合があります。 このような問題はありますか? ○回答 ご指摘の問題に関連しまして、ユースケース要素のシナリオ機能での ロバストネス図の生成機能を利用していますでしょうか? この機能では、シナリオで利用されているクラス要素については ロバストネス図の生成時に、entityのステレオタイプを設定します。 現状、このパターン以外には思い当たる挙動はありませんが このような状況はありますでしょうか。 それ以外の場合ということになりますと、既知の問題は ありませんが、以下の方法で、Enterprise Architectが 既定で保持している<<entity>>の定義を解除することができます。 1. Enterprise Architectを起動し、メインメニューから「設定」→ 「MDGテクノロジー」を実行する 2. 表示される画面で、「Enterprise Architect標準拡張」のチェックを外す。 また、利用していないMDGテクノロジーがあれば、そのチェックを外す。 (同じentityというステレオタイプが設定されている可能性があるため。 特にICONIXの拡張は外してください。) 3. 普段利用しているプロジェクトファイルを開いた状態で、 メインメニューから「設定」→「UMLに関連する定義」を実行する 4. 表示されるステレオタイプの設定画面で、小文字のentityの定義が あれば、削除する 以上で、entityは利用できなくなりますので、ご指摘の問題の解決になるかも しれません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |