掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
同期生成で同じ属性が重複する |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-3-15 13:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
同期生成で同じ属性が重複するサポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 C#でソースコードの同期生成を実行すると、一部の属性が存在するにもかかわらず 追加で生成され、重複してしまいます。 対処方法はありますか? ○回答 再現するサンプルデータをお客様から頂き、原因がわかりました。 Enterprise Architectの動作としまして、ソースコード生成時に 既存のソースコードがある場合には、同じ内容の属性や操作があるかどうか 探索し、同じ属性がない場合には追加となります。 その際、属性の形として 可視性 型 名前; が基本となります。 今回、型の定義の欄に半角空白を含む内容(event OtherClassName)が 設定されているため、この部分の判定に失敗し、追加になっています。 (型には空白文字列が入らない前提の動作になっています。) C#のイベントを表現する場合には、今回のように型の部分に入れるのではなく ステレオタイプ<<event>>を属性に対して設定します。 (ヘルプファイルの「C# の追加情報」のページもご覧ください。) ご不明な場合には、今回生成されるソースコードを新規プロジェクトファイルで 読み込めば、ご確認いただけるのではないかと思います。 いずれにしましても、「型」に半角空白文字が含まれてしまいますと 正常に判定ができず、今回ご指摘のような挙動になります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |