掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求とするかパッケージとするかのガイドはないのでしょうか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-3-14 14:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求とするかパッケージとするかのガイドはないのでしょうか?2012年3月12日に頂きましたご質問です。
●ご質問 要求管理ツールでは、機能(要求)とするかパッケージとするか どんな区別をするように意図されているのでしょうか 基本的なガイドはないのでしょうか 機能ガイドの、機能要求パッケージ以下で、パッケージを持ち出す意味がありますか ●回答 要求要素とするかパッケージとするかにつきましては、要求をどのように扱うかの方法(プロセス)の話になり、弊社サポートの対象外になります。ですので、申し訳ありませんが、弊社 RaQuest でのツールとしてのガイドは特にありません。 機能としては、現在のRaQuestにおいてパッケージは、今回のように関係図には表示せず、ツリーにおける階層化の機能を果たします。またマトリックスにおいて絞込みの対象・一覧における一覧項目の指定対象になっています。 >機能ガイドの、機能要求パッケージ以下で、パッケージを持ち出す意味がありますか 機能ガイドは、さまざまな機能の説明を行うドキュメントになりますので、要求と要求の階層化が可能なことの説明のために要求の子要素として要求を配置する構成にしてあります。 また、現在のドキュメント内のパッケージ構成は、ホワイトペーパー(知っていますか?要求管理を確実に行うための7つの「実践ポイント」)の実践2「パッケージで分類する」のパッケージツリーを基にしています。 したがいまして、プロセスによる特別な意図や意味でこのような構成になっているものではありません。ご了承お願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2012-3-14 14:18 |