掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
マシンを入れ替えたら、Javaで作成したアプリケーションでEAにアクセスできなくなった |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-3-9 16:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
マシンを入れ替えたら、Javaで作成したアプリケーションでEAにアクセスできなくなったサポートに頂きましたお問い合わせと回答の要約です。
○お問い合わせ 使用しているマシンを入れ替え, 64ビット版Windows7としました所,Javaで作成したアプリケーションでEAの リポジトリにアクセスできなくなってしまいました. 64ビット版Windows7はサポート対象外なのでしょうか? それとも,更に何か設定などが必要なのでしょうか? ○回答 過去、以下のようなご質問がサポートに寄せられたことが ございます。 [Javaで作成したアプリケーションが動作しなくなりました] https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=3357&post_id=7232#forumpost7232 こちらの「SSJavaCOM.dll」に関しての内容が 該当するように思いますので、 お手数ですが、環境をご確認いただきますようお願いいたします。 上記対応で事象が再現する場合は、 具体的にどのようなエラーが発生しているか、 エラー内容をお送りいただきますと助かります。 ○上記回答へのご返信 再度,こちらで色々と試してみたのですが, SSJavaCOM.dllに対して明示的にパスを通す事で正常に動作するようになりました. なお,上記を設定する前に発生しておりました例外は以下となります. Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no SSJavaCOM in java.library.path at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source) at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source) at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source) at org.sparx.Repository.<clinit>(Repository.java:21) at EATest.check(EATest.java:27) at EATest.main(EATest.java:201) ○回答 無事動作するようになったとのことで、 安心いたしました。 また、実行時の例外の内容をお送りいただき 誠にありがとうございました。 今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2012-3-9 16:52 |