掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     AddInのメニュー表示のToolTip対応について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2012-3-9 16:36
EA Administrator
投稿: 171

AddInのメニュー表示のToolTip対応について

サポートに頂きましたお問い合わせと回答の要約です。

○お問い合わせ

MicrosoftのVisualStudioでは、ToolTipというコントロール名になっているものです。
[アドイン・拡張]-[アドインの管理...]をマウスで選択すると、
「現在利用することが可能になっている・・・」という情報がポップアップ(?)で表示されます。

これを、独自AddInでも利用したいのですが、何か方法ありますでしょうか?

それらしきものは、互換性のために残されているEA_ShowHelpイベントが
該当しそうなのですが、9.0以降では利用できないようになっています。
("F1"キーの押下が必要なもので、最悪それでも良いのですが...)

○回答

アドインから表示するメニューに関しまして、
ToolTipの情報を追加する方法はございません。

EA_ShowHelpイベントは現在のバージョンでは動作しませんので、
アドインメニューに、ヘルプなどの表示メニューを追加していただく
しか方法はないかと思います。

ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後ともよろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ