掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
AddInのメニュー表示のToolTip対応について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-3-9 16:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
AddInのメニュー表示のToolTip対応についてサポートに頂きましたお問い合わせと回答の要約です。
○お問い合わせ MicrosoftのVisualStudioでは、ToolTipというコントロール名になっているものです。 [アドイン・拡張]-[アドインの管理...]をマウスで選択すると、 「現在利用することが可能になっている・・・」という情報がポップアップ(?)で表示されます。 これを、独自AddInでも利用したいのですが、何か方法ありますでしょうか? それらしきものは、互換性のために残されているEA_ShowHelpイベントが 該当しそうなのですが、9.0以降では利用できないようになっています。 ("F1"キーの押下が必要なもので、最悪それでも良いのですが...) ○回答 アドインから表示するメニューに関しまして、 ToolTipの情報を追加する方法はございません。 EA_ShowHelpイベントは現在のバージョンでは動作しませんので、 アドインメニューに、ヘルプなどの表示メニューを追加していただく しか方法はないかと思います。 ご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |