掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
アドインから「特性の表示設定」へのアクセスの可否 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-3-9 16:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
アドインから「特性の表示設定」へのアクセスの可否サポートに頂きましたお問い合わせと回答の要約です。
○お問い合わせ 作成したアドインから、要素の「特性の表示設定」へアクセスしたいのですが、可能でしょうか? ヘルプファイルで、API関連のElementを参照してもそれらしい属性や操作が見当たりませんでした。 具体的には、 アドインから、「特性の表示設定」の「ステレオタイプの特性を非表示」へ追加・削除したいと考えています。 ○回答 「特性の表示設定」の情報は、 DiagramObjectのStyle属性に格納されています。 DiagramObjectは、Elementをダイアグラムに配置した際の 表示要素で、Diagramの子要素として存在し、 DiagramObjectのElementID属性の値から、 元となるElementの情報を取得することができます。 DiagramObjectのStyle属性の扱い方に関しましては、 ヘルプの「DiagramObject」のページをご覧ください。 ご質問にございました、「特性の表示設定」の 「ステレオタイプの特性を非表示」に関しましては、 具体的には以下のような情報となります。 HideStype=xxx; xxxの部分は、「ステレオタイプの特性を非表示」に設定する テキスト値です。 値が無い場合は、HideStype=の情報はありません。 お試しください。 「特性の表示設定」に関しましては、 APIの情報が不足しており申し訳ございません。 今後ヘルプに記載するか、検討したいと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |