掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
いわゆる「最近使ったプロジェクト一覧の削除機能」の追加希望 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-3-7 17:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
いわゆる「最近使ったプロジェクト一覧の削除機能」の追加希望2012年3月7日に頂きましたご要望です。
●ご要望 普段はファイルメニューに登録された、過去に開いたプロジェクトの項目を指定していますが、 使用しなくなったサーバリポジトリや削除したプロジェクトファイルなども表示されたままになるため、 この登録された項目を削除する機能(いわゆる最近使ったプロジェクト一覧の削除機能)を追加して頂きたいです。 ●返信 この度はRaQuestへの機能追加要望のご連絡ありがとうございます。 現在の RaQuest では、最近使ったプロジェクト一覧は下記レジストリに保存しており、ご指摘の通り削除機能はありません。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\RaQuest\Recent File List] 将来のバージョンで機能追加する事を検討いたします。 現在の RaQuest では、プロジェクトのオープンに失敗した場合、最近使ったプロジェクト一覧から削除致します。 ですので、現時点では、以下の手順で、最近使ったプロジェクト一覧から削除し、回避していただけないでしょうか? 1. RaQuest のファイル-> 新規プロジェクトで、プロジェクトファイルを作成 (最近使ったプロジェクト一覧に追加) 2. RaQuest を終了 3. 1で新規作成したプロジェクトを削除 4. RaQuest を起動 5. 最近使ったプロジェクト一覧で3で削除したプロジェクトを選択 6. プロジェクトが開けないエラーの発生 7. 最近使ったプロジェクト一覧で削除されていることの確認 RaQuest の最近使ったプロジェクト一覧は最大4つですので、上記を数回繰り返すことになる場合もあると思います。 お手数をおかけ致しますが、お試しいただけますと幸いです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |