掲示板一覧   -   トピック一覧
   フローティングライセンスについて
     フローティングライセンスの追加方法

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2012-2-16 10:25
EA Administrator
投稿: 3939

フローティングライセンスの追加方法

サポート宛に頂きましたご質問の要約です。

○ご質問

現在、フローティングライセンスを1つ利用しています。
さらに3つ追加しようとしているのですが、この場合に、以下のような状況に
なりますでしょうか。

・既存のサーバとは別に、新規に3ライセンスのサーバを立てる必要がある
・現在の1ライセンスのキーは返却あるいは破棄し、4ライセンス分のキーをもらう

また、この場合に、合計4名までEnterprise Architectを利用できるように
なるかと思いますが、自動的にキーが割り当てられるようになるのでしょうか。

○回答

フローティングライセンスのキーは、1ライセンスにつき1つのキーを
発行いたします。ですので、もし3ライセンスを追加購入されますと
3つのキーを追加で発行いたします。

この3つのキーを、既存のライセンスサーバに追加登録することで
1つのサーバに4つのキーが登録された状態になります。

この状態でサーバに接続しますと、4人までは自動的に空いているキーを
割り当てられ利用可能になり、5人目以降は空いているキーがないため
エラーになり、Enterprise Architectを利用できません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ