掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
DFDのプロセスに対して子ダイアグラムの作成 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-1-23 11:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
DFDのプロセスに対して子ダイアグラムの作成サポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 DFDを利用時に、プロセスに対して子ダイアグラムを作成すると アクティビティ図ができます。以前はデータフロー図ができていたように 思いますが、動作の変更はありましたか? ○回答 ご指摘の件につきまして、以前と現在で、子ダイアグラムについての 動作変更は行っておりません。また、実際に挙動の変更もありません。 以前より、以下のような挙動になっています。 ・プロセス要素をダブルクリックして表示されるプロパティ画面から 子ダイアグラムを作成する場合→データフロー図 (推奨の方法・マニュアルで説明している方法) ・プロセス要素を右クリックして、追加設定→子ダイアグラムの作成 で 子ダイアグラムを作成する場合→アクティビティ図 (通常のEAのUML要素の場合の操作方法) DFDでは後者の方法を使うことは想定していなかったのですが、DFDの定義を 変更することで、後者の方法でもデータフロー図が作成されるように できることがわかりました。この設定は、次のビルド922で反映しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |