掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ダイアグラムの追加ダイアログで、種類に「表示する要素はありません」と表示される。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-1-18 17:05
EA Administrator
投稿: 1551

ダイアグラムの追加ダイアログで、種類に「表示する要素はありません」と表示される。

2012年1月17日にサポートに寄せられたご質問の要約です。

●ご質問

「右クリックメニュー」 → 「追加」 からダイアグラムを追加しようとしたのですが、ダイアグラムの要素が表示されません。

もし、解決方法をご存知でしたら教えて頂けると助かります。

●回答

頂きました状況は、MDGテクノロジーの設定がすべてなしになっている場合と推測しております。

Enterprise Architectのメインメニュー -> 設定 -> MDGテクノロジー で表示される「MDGテクノロジーの設定」画面で
必要なテクノロジー設定を有効にし、Enterprise Architectの再起動を行ってください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ