掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「既定の属性の型」が設定できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-12-22 13:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
「既定の属性の型」が設定できないサポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 オプション画面の、ソースコードごとの設定において、「既定の属性の型」が 灰色表示になり、設定できません。 設定するにはどうすれば良いでしょうか。 ○回答 プロジェクトファイルに、対象のソースコード言語の型の設定が含まれていない 場合には、ご指摘の挙動になります。 プロジェクトファイルを開いた状態で、メインメニューから「設定」→「プログラム 言語のデータ型」を実行し、「製品名」に対象の言語を選択すると、おそらく内容が 空なのではないかと思います。 なお、このような場合で、Enterprise Architectの既定の言語の場合には、 以下の操作を行うことで、既定の型を自動的に再設定することができます。 1. クラス図にクラス要素を配置し、プロパティ画面で「言語」を対象の言語に 設定してください。 2. クラス要素の属性のプロパティ画面を表示します。ドロップダウンリストを 開いてください。既定の型が表示されるかと思います。 この状態で、内部的に不足している情報が追加されますので、ご指摘の設定も 変更可能になるかと思います。上記の操作を行ったクラス要素は、 削除してしまって問題ありません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |