掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
共通アイテムの位置付けは? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-12-21 10:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
共通アイテムの位置付けは?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 共通のアイテム(ノートやサブジェクト等)の位置付けについて確認させてください。 これらが、要素(コンポーネントやクラス)と同じ位置づけであれば、 利用されているダイアグラムとして検索できると考えていますが、 検索できないので困っています。 (現状、どのノートとどのノートが同じアイテムなのか調べる術がないので、 GUIDが同じかどうかを見て確認しております。) ひとつのダイアグラムに貼りついたアイテムという位置づけであれば、 混乱を防ぐために、同じアイテムを複数のダイアグラムで共有(リンク) できないようにして頂きたいと思います。 ○回答 ノート要素やサブジェクトは、他の要素と同じ位置付けになります。 クラス要素などと同様に、要素を選択してメインメニューから「要素」→ 「利用されているダイアグラム」(またはショートカットキー"Ctrl+U")を 実行しますと、同じ要素がどのダイアグラムで利用されているかが検索され、 一覧で表示されます。 一覧で行をダブルクリックすると、該当のダイアグラムが開き、かつ該当する 要素にカーソルが当たります。 このことによって、GUIDをご覧いただかなくても、同じ要素が利用されているか、 利用されている場合はどのダイアグラムで利用されているかを確認することができます。 上記のように、他の要素と同じ扱いで、かつ検索もできますので、 動作をご確認いただければと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-12-21 10:56 |