掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
接続名ラベルのフォントサイズは変更できますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-12-15 15:47 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
接続名ラベルのフォントサイズは変更できますか?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 ダイアグラム上で要素全体を選択して右クリックし「書式設定」 →「フォントの設定」で文字の大きさを変更しましたが、 接続名(接続のラベル)のフォントは変わりませんでした。 他の手段で変更することは可能でしょうか? ○回答 要素を選択して右クリックしたメニューからは、要素に関するフォントを 設定できます。 接続名などの「ラベル」につきましては対象外になります。 ラベルの文字の大きさにつきましては、現状、個別やダイアグラムごとに 変更することはできません。(太字や色は個別に変更できます。) プロジェクトごとまたはユーザーごとの設定によって変更できます。 こちらは、メインメニューから「ツール」→「オプション」の 「書式設定」ページにある「既定のフォントの設定」ボタンが該当します。 ラベルの個別のフォントサイズ変更は、機能改善要望に上がっており、 今後のバージョンで対応する予定です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |