掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「XMIファイルの一括読み込み」でチェックボックスが表示されない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-12-7 11:21
EA Administrator
投稿: 1895

「XMIファイルの一括読み込み」でチェックボックスが表示されない

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

EAのメインメニューから「プロジェクト」→「モデルの読み込みと出力」→
「XMIファイルの一括読み込み」でダイアログは表示されるのですが、
ヘルプのようなチェックボックスが表示されません。

また、読み込むXMIファイルのパスはどこになるのでしょうか?

○回答

ご質問の機能は「コントロールパッケージ」に関する機能になり、
あらかじめファイルパスの設定が必要になります。

(ヘルプで「一括読み込み」のページをご覧いただいていると思います。
この状態で、ヘルプ上部の"同期"ボタンを押すと、該当ページの目次の位置が
表示され、「コントロールパッケージ」フォルダ配下に位置していることを
ご確認いただけると思います。)

プロジェクトブラウザ上で、一括読み込みしたいパッケージを選択して
右クリックし、「パッケージの管理」→「設定」を実行し、
「バージョン管理あるいは一括入出力の対象にする」有効にして
XMIファイル名のパスを設定してください。

この後、EAのメインメニューから「プロジェクト」→「モデルの読み込みと出力」
→「XMIファイルの一括読み込み」を実行することでチェックボックスが表示されます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ