掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     EAで見たときのIDについて

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2011-11-24 14:03
EA Administrator
投稿: 1551

EAで見たときのIDについて

2011年11月15日に頂きましたご質問です。

●ご質問

EAPを作成し、RaQuestで要求内容を登録しています。
その時に、RaQuest側で要求IDをパッケージ毎(FB等)に割り振っていますが、EAで表示すると、IDのシーケンス(REQ035)のみしか引き継がれません。
RaQuestのID(FB035)をそのまま流用する事はできないのでしょうか。
※RaQuestではパッケージ毎にシーケンスを振っているので、EAで表示すると同じIDが複数表示されてしまいます。

●回答

頂きましたご質問ですが、以下のオプションで、ご要望に答えられるのではないかと思います。

プロジェクトオプション | 動作1タブ | 自動IDのプレフィックスの代わりにパッケージIDを付与

このオプションを変更し、適用した際に、すべての要求の名前を変更しますので、Enterprise Architectで同じEAPファイルを開いている場合は、閉じてから、オプションの変更をお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ