掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
同じ自作のアドインが動作するPCと動作しないPCがある |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-11-22 17:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
同じ自作のアドインが動作するPCと動作しないPCがあるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 アドイン作成中ですが、動作するPCと動作しないPCが存在することが分かり、 解決できずにいます。開発環境はVisual C# 2010 Expressです。 アドインは、クラス図上にクラスと接続を作成し配置する、という単純なものです。 クラスの作成は実行でき、作成済みのクラス要素間に接続を作成し、 Updateしたところでエラーになります。(エラーにならないPCもあります。) EA.Element source = package.Elements.GetByName("くらす1"); ←作成済み EA.Element target = package.Elements.GetByName("くらす2"); ←作成済み EA.Connector connect = source.Connectors.AddNew("接続1", ""); connect.SupplierID = target.ElementID; connect.Update(); ←ここでエラー source.Connectors.Refresh(); Visual C#でエラーを確認したところ、下記内容でした。 「SEHExceptionはユーザーコードによってハンドルされませんでした。」 問題なく動作するPCもありますが、2つのPCの環境はさほど差異はないと思います。 ○回答 同じことを弊社環境で実施しましても、ご指摘のエラーは発生しておらず、 原因が不明な状況です。 現在、2台のPCで動作確認されているEAのプロジェクトは同じものをご利用でしょうか? 弊社では、最新のEAで作成したEAPファイルで確認しており、 エラーは発生していない状況です。 ソースコード自体には問題はないようですので、何か環境に依存していると 思いますが、Update()のタイミングでエラーが発生していることから、 保存先(EAのプロジェクト)が異なるのではないかと考えております。 引き続きお手数をお掛けしますが、ご確認のほどお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |