掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     同じ自作のアドインが動作するPCと動作しないPCがある

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-11-22 17:51
EA Administrator
投稿: 1895

同じ自作のアドインが動作するPCと動作しないPCがある

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

アドイン作成中ですが、動作するPCと動作しないPCが存在することが分かり、
解決できずにいます。開発環境はVisual C# 2010 Expressです。

アドインは、クラス図上にクラスと接続を作成し配置する、という単純なものです。

クラスの作成は実行でき、作成済みのクラス要素間に接続を作成し、
Updateしたところでエラーになります。(エラーにならないPCもあります。)

EA.Element source = package.Elements.GetByName("くらす1"); ←作成済み
EA.Element target = package.Elements.GetByName("くらす2"); ←作成済み
EA.Connector connect = source.Connectors.AddNew("接続1", "");
connect.SupplierID = target.ElementID;
connect.Update(); ←ここでエラー
source.Connectors.Refresh();

Visual C#でエラーを確認したところ、下記内容でした。
「SEHExceptionはユーザーコードによってハンドルされませんでした。」

問題なく動作するPCもありますが、2つのPCの環境はさほど差異はないと思います。

○回答

同じことを弊社環境で実施しましても、ご指摘のエラーは発生しておらず、
原因が不明な状況です。

現在、2台のPCで動作確認されているEAのプロジェクトは同じものをご利用でしょうか?

弊社では、最新のEAで作成したEAPファイルで確認しており、
エラーは発生していない状況です。

ソースコード自体には問題はないようですので、何か環境に依存していると
思いますが、Update()のタイミングでエラーが発生していることから、
保存先(EAのプロジェクト)が異なるのではないかと考えております。

引き続きお手数をお掛けしますが、ご確認のほどお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ