掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図をPDF出力するとEAが落ちる |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-11-22 17:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図をPDF出力するとEAが落ちるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 1. シーケンス図を作成したいパッケージを選択 2. 右クリック 3. コンテキストメニューのドキュメントを選択 4. RTFドキュメントの生成 5. PDF形式で出力をチェックする 6. 出力ファイル名を入力し、生成ボタン押下 →「問題が発生したためEnterprise Architect~」というダイアログが表示され、 EA自体が終了されてPDFも出力されません。 【使用バージョン情報】 Enterprise Architect日本語版 バージョン9.0.907 ○回答 上記のようなご指摘は今までに報告をいただいたことがなく、 また弊社でも再現しておりません。 なお、PDFファイルへの出力につきましてはビルド908の時点で、 いくつかの改善がされました。 このため、最新版では問題が発生しない可能性もございます。 最新版EA9.2でも発生するかご確認いただけますでしょうか? 最新版でも問題が発生するようでしたら、利用している ドキュメント生成テンプレートなどに何か問題が含まれている 可能性もありますので、テンプレートやモデルに関する情報を サポートまでお寄せください。 ご確認のほど、お願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-11-22 17:42 |