掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
属性ダイアログで名前や種類が表示されなくなった |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-11-22 17:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
属性ダイアログで名前や種類が表示されなくなったサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 属性ダイアログの下部にある一覧で「名前」や「種類」の項目が非表示になり、 「初期値」のみになってしまいました。 すべての項目を表示する方法を教えてください。 ○回答 属性や操作のダイアログでは、表示する項目をカスタマイズできますので、 意図せず消してしまったのではないかと思います。 以下の操作で元に戻せます。 1)「初期値」が表示されている行で右クリックし「利用可能な表示項目」を選択します。 2)「利用可能な表示項目」ダイアログが表示されるので、「名前」を選んで 初期値の左隣にドラッグ&ドロップします。続いて「種類」を初期値の左隣 にドラッグ&ドロップします。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 なお、項目名を選んでダイアログ外にドラッグ&ドロップすると各項目を削除できます。 ○ご報告 無事表示されるようになったとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |