掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
JavaのString型の追加 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-11-14 17:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
JavaのString型の追加サポート宛に頂きましたご要望の要約です。
○ご要望 現在、Javaの型として、intなどの型が含まれていますが String型が入っていません。 「プログラム言語のデータ型」として追加する方法があるかと思いますが これを新規にプロジェクトファイルの作成時の Enterprise Architectの既定値として、追加してください。 ○回答 現在のところ、Enterprise Architectの既定の型については、言語を問わず プリミティブ型のみを含めています。 JavaのStringについては、疑似プリミティブ型として利用できますので 確かに含まれていても良いのかもしれません。ただ、疑似プリミティブ型も 含めるようにしてしまいますと、他の言語も含めて、追加する内容が多くなり また逆に利用しない型が表示されるのを避けたいという別のご要望が 寄せられる可能性もあります。 また、いただきましたご要望にあるように、利用者自身で自由に追加できる 仕組みを提供しており、また作業としてはプロジェクトファイルごとに 1回追加すればそれ以降は作業の必要がありませんので、必要に応じて 1回のみ作業を行えば、対応できると考えております。 そのため、現状は一律でプリミティブ型のみとするほうが、よいと考えております。 なお、新規にプロジェクトファイルを作成する際には、Enterprise Architectの インストールディレクトリにあるEABase.eapファイルをコピーする形で 作成しています。このEABase.eapファイルにString型を追加しておけば 新規作成時に、Stringが含まれるようにすることもできます。 現時点ではご要望に沿えず、申し訳ございません。 今後、状況や他の言語との兼ね合いも見ながら、検討してまいります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |