掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     プロジェクトブラウザに表示される順番にダイアログ図を検索する方法について質問

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2011-11-7 9:58
EA Administrator
投稿: 171

プロジェクトブラウザに表示される順番にダイアログ図を検索する方法について質問

サポートに寄せられたご質問と回答の要約です。

○ご質問

アドインの処理の中で、プロジェクトブラウザに表示される順番に
上から
ダイアグラム図を検索したくなり、GetAt()を使用してダイアグラム図を
列挙させるようにしました。
列挙自体はできるようになったのですが、プロジェクトブラウザにて
ダイアグラム図の場所を変更すると、変更した順番を反映した形で上から
列挙はされませんでした。

やりたいことは、プロジェクトに登録されている順にダイアグラム図への
ページ番号を付与させたいのですが、うまいやり方はありませんでしょうか。

○回答

プロジェクトブラウザに表示されている順にダイアグラム図の
情報を取得する方法につきまして、EAのAPIのみを用いて
行うことはできません。

お力になれず誠に申し訳ございません。

まず、プロジェクトブラウザに表示されるダイアグラムの順番につきまして、
EAでは、「プロジェクトブラウザ上での表示順」・「ダイアグラムの名前」・
「ダイアグラムのID」の情報で並び替えを行い表示しています。

EAのAPIでこの順番を再現するためには、ダイアグラムの
「プロジェクトブラウザ上での表示順」・「ダイアグラムの名前」・
「ダイアグラムのID」の情報を取得し、それらの情報を基に並び替えを
行って列挙する。などの処理を行う必要があります。

しかし、「プロジェクトブラウザ上での表示順」はEAが使用するための
内部情報で、EAのAPIでは取得することはできません。

この内部情報は、RepositoryオブジェクトのSQLQuery()メソッドを用いて
取得する方法がありますが、SQLQuery()メソッドは使用する際の注意点が
多くあり、また、このメソッドの使い方については製品サポートの対象外と
なりますので、この方法に関しましては、お客様独自で実装していただく
必要があり、私どもではお力になることはできません。

この点はご了承ください。

SQLQuery()メソッドに関する情報は、弊社フォーラムで、「SQLQuery」で
検索していただくと、いくつか情報をご覧いただくことができます。

また何かございましたらご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » プロジェクトブラウザに表示される順番にダイアログ図を検索する方法について質問 mogass 2011-11-7 9:58