掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
使用しているEAが「評価版」であるかの判断方法について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2011-11-7 9:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
使用しているEAが「評価版」であるかの判断方法についてサポートに寄せられたご質問と回答の要約です。
○ご質問 現在使用しているEAが評価版であるか判断する 方法について、ご教授願います。 アドインAPIのヘルプを参照したところ、EAのエディションは、 リポジトリのプロパティ「EAEdition」にて判断可能と思いますが、 「評価版」である場合は具体的に「EAEdition」には 何が設定されますでしょうか。 ○回答 ご期待に添えず申し訳ございません。 EAのAPIで、「評価版」であるかどうかの情報を 取得することはできません。 リポジトリのプロパティ「EAEdition」(*)では、 具体的に以下の列挙値のいずれかを取得することができます。 public enum EAEditionTypes { piLite = -1, piDesktop = 0, piProfessional = 1, piCorporate = 2, piBusiness = 3, piSystemEng = 4, piUltimate = 5, } -------------------------------------------------- *補足: 「EAEdition」では、piBusiness, piSystemEng, piUltimateの場合は、 すべてpiCorporateの値を戻します。 piBusiness, piSystemEng, piUltimateを判断するには、 「EAEditionEx」をご使用ください。 -------------------------------------------------- 評価版の場合には、評価版の起動時に選択するエディションに 関する値が戻されます。 評価版の起動時に、プロフェッショナル版を選択した場合は、 piProfessionalの値となります。 ご期待に添えず申し訳ございません。 今後、同様のご要望を多く頂くようでしたら、 対応を検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2011-11-7 9:52 |