掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQuestからEAが起動できない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2011-11-2 17:26
EA Administrator
投稿: 1551

RaQuestからEAが起動できない

2011年10月31日に頂きましたご指摘です。

●ご指摘

EAPファイルをRaQuestで開き、RaQuestのメニューからEAを起動しようとしたところ、error code 2が表示され、EAが起動しません。

EAの修復インストールを行ったところ、正常に起動できるようになりました。

●回答

頂きました現象ですが、弊社環境で再現させることができませんでした。

頂いたエラーコード(2)は、EAの実行ファイルを正しく見つけられなかった事を示しております。
そのため、EAの登録情報から、EAの実行ファイルのパスを正常に取得できなかったものと推測しております。

対処方法としては、EAの再インストール又は、修復インストールとなります。

お客様の環境で、EAの修復インストールで正常に起動できるようになったとの事から、上記推測が正しいのではないかと考えております。

この度はお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ