掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
出力サブウィンドウの表示有無を確認するアドインAPI |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2011-10-18 14:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
出力サブウィンドウの表示有無を確認するアドインAPIサポートに寄せられたご質問と回答の要約です。
○ご質問 出力サブウィンドウが現在表示されているかを確認する アドインAPIは有りますでしょうか。 タブウィンドウは、アドインAPI「IsTabOpen()」の返却値で 表示されているかを確認できますが、出力サブウィンドウに 同等のアドインAPIは有りますでしょうか。 【出力サブウィンドウが表示されているかを確認するシーン】 RemoveOutputTab()コール前の事前チェックになります。 出力サブウィンドウが表示されている場合は、 RemoveOutputTab()コールを行わない実装を想定しています。 ○回答 出力サブウィンドウが現在表示されているかを確認する アドインAPIはございませんので、何らかの方法で回避して 頂く必要があります。 単一アドイン内での同一名の出力サブウィンドウの制御でしたら、 CreateOutputTab()でタブを開いたかどうか保存しておき、 RemoveOutputTab()実行前の事前チェックで確認していただく などの回避策をとって頂くことができます。 ただし、複数アドインで同一名の出力サブウィンドウの制御を 行いたい場合、現状、回避策はございません。 このケースの場合はご期待に添えず申し訳ありません。 ご確認ください。 ○回答へのご返信 引用: > ただし、複数アドインで同一名の出力サブウィンドウの制御を 当方の対応シーンは、上記のシーンになります。 ちなみに、出力サブウィンドウが表示されていない状態で RemoveOutputTab()をコールすることによる問題はありま せんでしょうか。(メモリ破壊等) 特に問題ない場合、無条件でRemoveOutputTab()を コールする実装にしたいと考えております。 ○回答 出力サブウィンドウが表示されていない状態で、 RemoveOutputTab()をコールしても、 特に問題はございませんので、 ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、 こちらの実装で回避していただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2011-10-18 14:21 |