掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
ダイアグラム上に配置された境界の名前を変えるには? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2011-10-18 14:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
ダイアグラム上に配置された境界の名前を変えるには?サポートに寄せられたご質問と回答の要約です。
○ご質問 ダイアグラム上に配置されたサブジェクト(境界)の名前を、 アドインから変更するには、どのようなコードを書けばよいでしょうか。 ダイアグラムオブジェクトのElementIDから要素(element)を取得して、 名前を替えれば変わるだろうと思い、下記のように実装してみました。 EA.DiagramObject diagramobject = (EA.DiagramObject)diagram.DiagramObjects.GetAt(pos); EA.Element element = repository.GetElementByID(diagramobject.ElementID); element.Name = strName; しかし、名前は変わりませんでした。 ○回答 実装された具体的なコードをお送り頂きまして、 ありがとうございました。 ElementオブジェクトのName属性の変更後に、 Update()メソッドで変更内容の保存を行うことで、 変更内容が反映されるかと思いますが、 Update()メソッドの実行を追加し、 もう一度ご確認いただけますでしょうか? 具体的には以下のように追加します。 ------------------------------------------------------------ EA.DiagramObject diagramobject = (EA.DiagramObject)diagram.DiagramObjects.GetAt(pos); EA.Element element = repository.GetElementByID(diagramobject.ElementID); element.Name = strName; element.Update(); // <-追加 ------------------------------------------------------------ Enterprise ArchitectのAPIのオブジェクトでは基本的に、 変更後に内容の保存を行うためにUpdate()メソッドを実行する 必要があります。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2011-10-18 14:05 |