掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
開いているダイアグラムの特定の位置に要素を配置する方法と、サブジェクト(境界)の追加方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2011-10-17 15:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
開いているダイアグラムの特定の位置に要素を配置する方法と、サブジェクト(境界)の追加方法サポートに寄せられたご質問と回答の要約です。
○ご質問 C#にてEAのアドインを作っているのですが、疑問点が出てきましたので質問させてください。 ●やりたいこと アドインにより追加したメニューを選択することで、 開いているダイアグラム上の特定の位置にサブジェクト(境界)を配置し、名前を入れたい。 ●できていること アドインにより追加したメニューを選択することで、 開いているダイアグラムにユースケースを追加することはできました。 ●できていないこと 開いているダイアグラムに追加されたユースケースは、プロジェクトブラウザでは 確認できますが、表示されているダイアグラム上に配置はできていません。 また、ユースケースは追加できましたが、サブジェクト(境界)は追加できません。 ●教えて欲しいこと ・開いているダイアグラムの特定の位置に要素を配置する方法 ・サブジェクト(境界)の追加方法 以上、よろしくお願いいたします。 ○回答 引用: > ・開いているダイアグラムの特定の位置に要素を配置する方法 ダイアグラムに要素を配置する場合、ダイアグラムオブジェクトと いう情報を追加する必要があります。 ダイアグラムに要素を配置する方法につきましては、 ヘルプの「ダイアグラムの追加と操作」のページに記載がありますので ご確認ください。 引用: > ・サブジェクト(境界)の追加方法 サブジェクト(境界)に関しましては、パッケージへの追加を行っても プロジェクトブラウザ上には表示されませんのご注意ください。 例えば、以下のようにあるパッケージpkgにサブジェクト(境界)を 追加しても、プロジェクトブラウザのpkg以下には表示されません。 object boundary = pkg.Elements.AddNew("ある境界", "Boundary"); 追加されたサブジェクト(境界)も他の要素と同様に、 ダイアグラムに要素を配置する方法で追加することで、 ご確認いただくことができます。 また、ダイアグラムへの要素の配置が完了しましたら、 RepositoryオブジェクトのReloadDiagram()メソッドを実行することで 即時に、表示に反映されます。 Repository.ReloadDiagram(diagram.DiagramID); お試しください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |