掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
アドインサブウィンドウの表示について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2011-10-17 15:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
アドインサブウィンドウの表示についてサポートに寄せられたご質問と回答の要約です。
○ご質問 現在、アドインサブウィンドウを使用するアドインを作成しています。 このアドインを実行後、自動でアドインサブウィンドウを開くように したいのですが、可能でしょうか。 メインメニュー「アドイン」→「アドインサブウィンドウ」を選択すると アドインサブウィンドウは表示されますが、ユーザ操作で表示するのではなく 自動で表示する方法はありませんでしょうか。 出力サブウィンドウは、アドインAPI「EnsureOutputVisible」をコールすることで 表示可能です。 アドインサブウィンドウも同様のアドインAPIを探しましたが、見当たりません。 ○回答 ご指摘の通り、アドインサブウィンドウに関しましては、 出力サブウィンドウの「EnsureOutputVisible」やタブウィンドウの 「ActivateTab」に該当するものはございませんので、 ご質問にありますような挙動を実現することはできません。 また、アドインサブウィンドウでは同様に、 出力サブウィンドウの「RemoveOutputTab」やタブウィンドウの 「RemoveTab」に該当するものもございませんので、 「自動的に閉じる」などの挙動も実現することはできません。 これらの内容に関しましては、 開発元に機能追加要望として依頼をさせていただきます。 現状はご期待に添えず申し訳ございません。 タブウィンドウであれば、ご要望の挙動を実現することは可能ですので、 そちらでご検討いただればと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2011-10-17 15:04 |