掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     タイミング図をコピーすると要素が重なってしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-10-13 15:24
EA Administrator
投稿: 1895

タイミング図をコピーすると要素が重なってしまう

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

タイミング図上の要素をコピーして、他のタイミング図に貼り付けたところ、
コピー先では、各要素が重なってしまいました。

1) コピーしたい状態ライフライン(要素)を複数選択
2) メインメニューから「編集」→「コピー」
3) 新しく作成したタイミング図に「要素を新規要素として貼り付け(P)」を実行
4)「新しい名前の入力」で「OK」をクリック

○回答

弊社でも、同じような操作を実施しましたが、要素が重なってしまうという
現象は確認できませんでした。

貼り付け先のダイアグラムの種類はタイミング図になっておりますでしょうか?

タイミング図になっているにも関わらず、重なってしまう場合は、
以下の操作で、ダイアグラムのコピーをお試しいただけますでしょうか?

1) プロジェクトブラウザ上で、該当のタイミング図のアイコンを選択
2) 右クリックし「ダイアグラムのコピー」を選択
3) 貼り付け先のパッケージを選択し、右クリックして「ダイアグラムの貼り付け」を実行
4) 表示されるダイアログで「全ての要素を新規に作成」を選択してOKボタンを押下

○ご報告

貼り付け先はタイミング図になっていたとのご報告をいただきました。
また、「ダイアグラムのコピー」を利用することで対応できたとの
ご報告もいただきました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ