掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
同じ大きさの要素の位置が重った場合の挙動 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-9-22 13:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
同じ大きさの要素の位置が重った場合の挙動サポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 以下のような不思議な挙動があります。 1. 同じ要素を2つ作成する 2. 片方を選択し、SHIFT+カーソルキーで要素を移動させ、もう1つの要素に重ねる 3. 要素が重なった後は、2つの要素が重なったまま一緒に移動する これはバグですか? ○回答 ダイアグラム内である要素の上に別の要素が乗った場合には、下の要素を 移動すると、上の要素も合わせて移動します。 今回の例では、2番の操作を実行して重なった段階で、下の要素を動かすと 上の要素もあわせて移動するため、一緒に移動することになります。 (サブジェクト要素での場合のように、上の要素よりも下の要素が大きい場合には わかりやすいと思います。) ですので、大きさが同じ場合にはわかりにくいのですが、意図した挙動です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |