掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理からの取得時、接続が表示されない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-9-21 15:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理からの取得時、接続が表示されないサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 プロジェクトブラウザの編集用のパッケージから、参照用のパッケージ内にある 要素に対して、関係線を引きました。 この状態で、参照用パッケージ内を一旦モデルから完全削除し、 同じ要素が含まれる参照用パッケージをバージョン管理機能で取得しました。 この際、利用していた参照用パッケージは表示されますが、関連が復元されません。 関連があるはずの要素のプロパティ画面の接続グループには、 関連の一覧は表示されませんでした。 編集用のパッケージおよび参照用のパッケージは、いずれも階層管理ファイルとして バージョン管理しています。 これは、不具合それとも仕様でしょうか? ○回答 一部ダイアグラムでご指摘の現象を再現できました。 階層管理ファイルの読み込みを行った際には、現在のモデル上へ要素や接続の表示を 行うよう処理がされています。(出力サブウィンドウにログが表示されます。) ただ、その処理順序によっては、すべてを表示することができません。 この点は、改善できるかどうか開発元に確認いたします。 編集用パッケージのすべてをチェックイン状態にして、 「最新バージョンを全て取得」を実行し、"すべて取得しなおす"を有効にして、 OKボタンを押していただけますでしょうか? このことで、接続もダイアグラム上に表示されると思います。 ○ご報告 "すべて取得しなおす"で関係が表示されたとの、ご報告をいただきました。 現在、再現する条件など詳細は分かっておりませんが調査を進めてまいります。 それまではお手数ですが、参照用プロジェクトを削除し、 「階層管理ファイルの読み込み」を実施された後には、 「最新バージョンを全て取得」で"すべて取得しなおす"を 実行していただけますようお願いいたします。 引き続き、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-9-21 15:46 |