掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
"バージョン管理ツールの初期化中にエラーが発生しました"と表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-9-21 15:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
"バージョン管理ツールの初期化中にエラーが発生しました"と表示されるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 VisualSVN Server をバージョン管理サーバに使用したいのですが、 設定すると以下のエラーが出ます。 エラーダイアログ ----------------------------------------------------------- バージョン管理ツールの初期化中にエラーが発生しました: svn:'.'is not a working copy ----------------------------------------------------------- エラーダイアログ ----------------------------------------------------------- バージョン管理の初期化に失敗しました ----------------------------------------------------------- EAのメインメニューから「プロジェクト」→「バージョン管理」→ 「バージョン管理の設定」にて、Subversionを選択し、 作業用ディレクトリには"c:\temp\work"を設定しています。 ○回答 現在、バージョン管理ツール側のリポジトリ、および作業ディレクトリは 作成済みという状況でしょうか? この作業が済んだ後で、EAの「バージョン管理の設定」ダイアログの 作業ディレクトリにパスを設定していただく必要があります。 EAでバージョン管理を行う際の手順は、以下のドキュメントで説明していますが、 「2.2 バージョン管理ツールのリポジトリの作成」までは完了している状況でしょうか? https://www.sparxsystems.jp/bin/docs/UseSourceCodeContorol3.pdf また、SVN.exeのバージョンとVisualSVN Serverのバージョンが不一致の場合などは、 バージョン管理ツール側の初期化に失敗し、上記のようなエラーが発生する可能性もあります。 まずは、現在の進捗状況、および利用しているバージョン管理ツールの バージョンのご確認をお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |