掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図の作成時の動作が遅い |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-9-15 11:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
シーケンス図の作成時の動作が遅いサポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 バージョン9.1にしてシーケンス図を作成していますが、動作が遅いです。 メッセージの作成のたびに、待たされる感じです。 ○回答 ご指摘の現象ですが、おそらく何かのアドイン(たぶんシーケンス図チェックアドイン) が影響しているのではないかと思います。 お手数をおかけしますが、メインメニューから「アドイン・拡張」→「アドインの 管理」を実行し、とりあえず全てのアドインを無効にしてEnterprise Architectを 再起動し、改善されるかどうかご確認ください。 →確認していただいたところ、やはりシーケンス図チェックアドインを無効にしたら 快適になったとのご連絡をいただきました。 次のビルド910で、シーケンス図チェックアドインの動作を変更します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2011-9-15 11:06 |