掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
チェックイン状態だとタグ付き値のRefGUIDの対象が参照できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-9-14 16:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
チェックイン状態だとタグ付き値のRefGUIDの対象が参照できないサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 ある要素のタグ付き値から他の要素(クラスの属性など)にRefGUID型で参照させる場合に、 参照先のパッケージをチェックアウトしていないと内容を見ることができないのですが、 この点を回避する方法があれば教えて下さい。 ○回答 以前は、チェックイン状態ではタグ付き値を参照できないという問題がありましたが、 現在のEA9.1ビルド909では、この点は修正されております。 RefGUIDについても確認したところ、RefGUIDの参照先がチェックイン状態でも、 タグ付き値右側の「...」ボタンを押すと、その位置を参照できるようになっている ことを確認しました。 EA9.1のご利用をお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |