掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
操作をコピーすると、コピー元にカーソルがあたる |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-9-14 16:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
操作をコピーすると、コピー元にカーソルがあたるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 操作ダイアログの全般タブにコピーボタンがありますが、 FuncA()を選択してコピーボタンを押下し、FuncB()として新しく追加し、 操作ダイアログに戻ったところ、FuncA()が選択されてしまっています。 せっかく新しく追加する操作となるので、追加した方が選択されていると 変更などしやすくなると思います。 また、EA8.0 ビルド862では、コピーボタン押下してコピーを作成した時、 コピー先が選択されている状態になっています。 ○回答 現在はコピー元が選択されていることを確認しました。 状況にもよりますが、どちらかというと、ご指摘通り コピー先が選択されていた方がよい場合が多いように思いますので、 開発元とも相談し改善を検討させていただきます。 また、バージョン9.0では、操作のプロパティ画面を含むさまざまな プロパティ画面の表示が変更になりました。 この変更に伴い、意図せず動作が変わってしまった可能性がございます。 過去のバージョンの情報も合わせて開発元に連絡し、理由を確認するとともに、 改善を検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-9-14 16:07 |