掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「図の下位にさらに図を配置する」とは? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-9-8 16:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
「図の下位にさらに図を配置する」とは?サポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 書籍「ユースケース駆動開発実践ガイド」に Enterprise Architect の機能に関して、以下の記述があります。 5.2 ロバストネス分析の理論 ユースケース「顧客レビューを書く」のロバストネス図 ヒント 注釈2 Enterprise Architect では、図の下位にさらに図を配置することができます。 この「図の下位にさらに図を配置する」とはどのように操作すれば実現できますか? ○回答 ご指摘のページをさっそく確認しました。 確かに、「図の下位にさらに図を配置する」という記述がありますが Enterprise Architectでは、図の下位に図を配置することはできません。 原著を確認したのですが、この注釈は日本語書籍のみのようです。 この注釈の元になっている文章から推測すると、 「要素の下位に図を配置する」 ということではないかと思います。 なお、「要素の下位に図を配置する」には、以下のいずれかの操作になります。 ・プロジェクトブラウザで、要素を右クリックして「追加」→「ダイアグラムの追加」 (この場合は、ダイアグラム内で要素をダブルクリックしても移動できない) ・ダイアグラム内の要素を右クリックして、「追加設定」→「子ダイアグラムの追加」 (この場合は、ダイアグラムの種類は要素の種類に応じた既定の種類になるので 必要に応じて、メインメニューから「ダイアグラム」→「追加設定」→ 「ダイアグラムの種類を変更」を実行して、種類を変える必要がある) ぜひお試しください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2011-9-8 16:45 |