掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     最新バージョンの取得時にファイル無しエラー発生

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-9-5 13:19
EA Administrator
投稿: 1895

最新バージョンの取得時にファイル無しエラー発生

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

現在、EAの設計情報を共有して作業を進めており、バージョン管理機能を利用しています。

ある環境で最新バージョンを取得した際に、以下のエラーが複数発生しました。
「ファイルを開くことができません。:XXXX.xmlファイルが存在しません」

本現象は、どのようなケースで発生するものでしょうか?

○回答

パッケージに該当するXMLファイルをSubversion自体から削除した
ということはありませんでしょうか?

この場合、削除したXMLファイルに該当するパッケージが残っている
プロジェクトから「最新バージョンを取得」を行なうと、
該当のエラーメッセージは表示されます。
(Subversion自体に関連するファイルが存在しないため)

○ご報告

エラーが発生していたプロジェクトで別のSubversionのリポジトリを
参照してしまっていたとのご報告をいただきました。

別のリポジトリにはプロジェクトに関するXMLファイルは存在しないとのことで、
この場合は、ファイルがない旨のエラーメッセージが表示されます。

プロジェクトに関連するSubversionのリポジトリを参照いただけますようお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ