掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     最新のEABase.eapを利用した方がよいですか?

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-9-5 13:14
EA Administrator
投稿: 1895

最新のEABase.eapを利用した方がよいですか?

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

EAがバージョンアップされると、ベースプロジェクトであるEABase.eapも
改善がされていると思います。

現在、EA7.5の時に作成したプロジェクトを使い続けていますが、
新しいバージョンのEABase.eapを利用するように切り替えた方がよいでしょうか?

○回答

EAのベースファイルは、細かい点について随時改善を行っております。

EA9.0のEABase.eapでは、EAのプロジェクトファイルで利用している
Jetデータベースエンジンのバージョンを3.5から4.0へ変更しました。
(このことにより、各項目に入力できる文字数が増えるというメリットがあります。)

EA9.0では、上記のようにやや大きな変更を行いましたが、通常は細かい変更が
多いため、何か困ったことがでないかぎりは必ずしも最新版のEABase.eapファイルを
利用する必要はないと考えております。

過去に作成したプロジェクトを使い続けているお客様もいらっしゃいますが、
何か問題等発生した場合は、モデルをXMI出力し、最新版で作成したプロジェクトに
読み込んで利用するという方法を取られています。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 最新のEABase.eapを利用した方がよいですか? sugimoto 2011-9-5 13:14