掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
(ユースケースドキュメント)テンプレートのシナリオ部分に空白が入る |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-9-5 13:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
(ユースケースドキュメント)テンプレートのシナリオ部分に空白が入るサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 ユースケースのシナリオで、以下のように作成しています。 1) 制約のノート欄で箇条書き書式を使用 2) シナリオの説明タブで箇条書き書式を使用 このようにして作成したユースケースを(ユースケースドキュメント)テンプレートを 使用してRTFドキュメント生成すると、1)と2)の箇条書き部分のイメージが異なります。 2)は、「・」から文字までの間に、全角文字で4文字程度空白が入ってしまいます。 1)の場合 ・ 対象とするほげほげ・・・・ 2)の場合 ・ 対象とするほげほげ・・・ 空白が入らないように調節できますでしょうか? ○回答 ご指摘の件、再現することができました。 テンプレートを確認したところ、シナリオのノートの個所に タブストップが入ってしまっていました。 このタブストップを削除したユースケースドキュメントテンプレートを 作成しましたので、ご確認いただけますでしょうか? ○ご報告 空白は入らず生成できたとのご報告をいただきました。 この修正は、EA9.1ビルド909のに(ユースケースドキュメント)テンプレートに反映済みです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |