掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求元の管理 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2011-8-22 14:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求元の管理2011年8月12日に頂きましたご要望です。
●ご要望 デフォルトでは要求の依頼者、準拠文書(法令、規格上の要求事項など)の管理ができないようですが、一般的ではないのでしょうか ? ユーザ定義属性とカスタムツリーを利用すればある程度管理できそうですが、現状では「ID63:要求の一覧項目の設定変更」が実装されていないため使いにくいです。 (一覧に関しては csv や excel にエクスポートして、そちらで見れば良いのかもしれませんが、本末転倒だと思いますし、マトリックス表示もできないようです。) ●返信 RaQuest のご利用ならびに、機能追加要望のご連絡ありがとうございます。 >デフォルトでは要求の依頼者、準拠文書(法令、規格上の要求事項など)の管 >理ができないようですが、一般的ではないのでしょうか ? 現状のRaQuestでは、要求の依頼者や文書につきましては、認識いただいておりますようにユーザ定義属性として管理することも可能です。 また、ユーザ定義属性ではなく、要求の依頼者は担当者ツリーの担当者として、文章につきましては、項目ごとに分けて要求として入力、もしくは文書ひとつを要求ひとつとして入力して頂き管理することも可能です。 依頼者を担当者として、文章を要求として入力することで、要求と担当者要求-要求(文書)として、マトリックス表示も可能になります。 以上の形では、いかがでしょうか? >ユーザ定義属性とカスタムツリーを利用すればある程度管理できそうですが、現状では >「ID63:要求の一覧項目の設定変更」が実装されていないため使いにくいです。 > >(一覧に関しては csv や excel にエクスポートして、そちらで見れば良いのかもしれま >せんが、本末転倒だと思いますし、マトリックス表示もできないようです。) 一覧につきましては、ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。 機能追加要望一覧の「ID63:要求の一覧項目の設定変更」については、次のバージョンで実装するように現在進めております。 以下の二点に関しましては、機能追加要望として検討を進めます。 ・ファイルと要求のマトリックス表示 ・一覧表示への担当者表示 以上ご確認よろしくお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |