掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コード生成について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-8-23 4:08 |
コード生成についていつもお世話になっております。
C++のソースコード生成と読み込みについてお聞きしたいのですが、共用体のunionは型として認識されないのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-8-24 8:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: コード生成についてはい、現時点ではunionには対応しておりません。
以前も同様のご質問がありましたが、UMLとして unionをどう表現するのが適切なのか、という点について 良い案がでていないことが大きな理由です。 コード生成につきましては、UMLで何らかの表現をした段階で unionのようなステレオタイプをつけて 独自にテンプレートを追加することは可能かと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-8-25 1:11 |
Re: コード生成についてご回答ありがとうございます。
現在、EAコーポレートエディション(英語)を使用しています。 UML初心者ですが、今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |