掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
スクリプトでRTFドキュメント生成時にEAがクラッシュする |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-8-12 14:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
スクリプトでRTFドキュメント生成時にEAがクラッシュするサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 現在、階層構造のパッケージが複数あり、その中のある条件の要素を RTFドキュメント生成しようとしています。 リンクドキュメント要素を利用する方法もありますが、パッケージ数が多いため、 設定に時間を要してしまい効率的ではありません。 これを解決するため、スクリプトで処理をしていませんが、 document generatorのDocumentPackageで原因不明のクラッシュが発生してしまいます。 何か対処方法はありますか? ○ご報告 弊社で同条件で確認をしておりますが再現ができておらず、 以下のご報告をいただきました。 DocumentPacakgeを実行するするときに、テンプレートにDiagramやElementなどの 定義が入っているとクラッシュするが、このDiagramやElementを削除すると クラッシュしないようになったとのことです。 同様にDocumentElementを実行するときはpackage> <pacakge間には element関連の定義のみにすることでクラッシュを防げるとのことです。 調査およびご報告ありがとうございました。 このほか、別件で、NewDocumentを2回以上実行した場合も、 RTFドキュメント生成後にEAがクラッシュすることが分かりました。 こちらはEA9.0ビルド909で修正されます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-8-12 14:05 |