掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     既に設定されているタグ付き値を他の要素に一括設定できますか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-8-12 14:03
EA Administrator
投稿: 1895

既に設定されているタグ付き値を他の要素に一括設定できますか?

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

要素に複数のタグ付き値があり、それらを他の要素にも反映するのに、
容易に設定する方法はありますでしょうか?

また、同じ値ではなく、その都度、値は別途入力できるとより良いです。

まずは、1つの要素に対してでよいのですが、将来的には複数の要素に対して
複数のタグ付き値を一括設定できるとよいと思っています。

○回答

現在、EAには上記のような機能はありませんので、アドインを作成して
対応することを検討させていただきます。

なお、要素へのタグ付き値の複数追加は、すでに配置済みの要素に対して
実施するケースが多いでしょうか?
それとも、新規に作成した要素に対して実施されていますでしょうか?

もし後者の場合ですと、「要素のテンプレートパッケージの指定」が
お役にたてるかもしれません。

利用方法は、以下の通りです。
1) プロジェクトブラウザ上に1つパッケージを作成する(パッケージ名は自由)
2) 1)のパッケージ配下に要素を作成し、タグ付き値を設定する
3) EAのメインメニューから「設定」→「要素のテンプレートパッケージの指定」
 を実行し、1)のパッケージを選択してOKボタンを押す
4) 2)で作成した要素と同じ種類の要素を新規作成する
5) 2)と同じタグ付き値が自動的に追加される
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ