掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     シナリオの分岐をステップの順番でRTF出力できますか?

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-8-9 15:14
EA Administrator
投稿: 1895

シナリオの分岐をステップの順番でRTF出力できますか?

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

「ユースケースシナリオ(拡張)ドキュメント」テンプレートを利用した場合、
シナリオの分岐の順番はプロパティの「シナリオの分岐」タブに表示されている
ステップ順に出力する事はできないでしょうか?

現状は、シナリオを作成した順にRTFドキュメント生成されているようです。

○回答

ユースケース要素のプロパティ画面のシナリオグループの「説明」タブで、
上下の指の形をしたアイコンで代替や例外シナリオの順序を変更することは可能です。

RTFドキュメントには、この「説明」タブの順で出力されています。

○ご提案

「説明」タブで、例外、代替の分岐ステップ数に応じたソート機能があれば便利だと思いました。

または、RTFドキュメント生成する際、代替、例外シナリオの記載している箇所で、
ステップ数が記載されていれば思います。

○回答

「説明」タブの情報をRTF出力する際に「拡張形式」タブのステップ数を
表示することはできませんが、ご提案いただいたように「説明」タブで
「拡張形式」タブでの順序に並び変えるというオプションはあってもよいと思いますので、
機能改善要望として検討させていただきます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » シナリオの分岐をステップの順番でRTF出力できますか? sugimoto 2011-8-9 15:14