掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     テスト項目の「実施者」と「確認者」の表示方法は?

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-8-5 16:39
EA Administrator
投稿: 1895

テスト項目の「実施者」と「確認者」の表示方法は?

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

シナリオから外部テスト項目を生成しました。
テストサブウィンドウの「シナリオ」タブを開き、生成されたテスト項目を選んで
「実施者」と「確認者」を設定しようとしましたがプルダウンに何も表示されません。

現在、セキュリティを有効化して、アクティブディレクトリからユーザーを
追加済みです。Windowsのユーザーとは連動させていません。

○回答

現在は、セキュリティ機能で利用するログインのためのユーザー管理と、
モデルに関するユーザーの管理が分かれており、テストの実施者や確認者は、
後者のモデルに関するユーザー管理に該当します。

具体的には、EAのメインメニューから「設定」→「プロジェクトの既定値」→
「メンバー」の”作者”タブ、”担当者”タブ、”顧客”タブに設定した情報になります。

こちらに情報が設定されていない場合は、現状何も表示されません。

なお、セキュリティ機能でユーザーを設定したにも関わらず、同じメンバーを
別の画面で再度設定するのはご面倒だと思いますので、セキュリティ機能の
ユーザーも表示するようにできないか、機能改善要望として検討させていただきます。

○ご報告

EAのメインメニューから「設定」→「プロジェクトの既定値」→「メンバー」に
情報を設定することにより、「実施者」と「確認者」に表示できたとの
ご報告をいただきました。

また、セキュリティ機能で設定したユーザーを表示するようにした場合、
テストのグループに該当するメンバーのみ表示したいとのご要望を頂戴しました。
このご要望を踏まえたうえで、機能改善を検討させていただきます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » テスト項目の「実施者」と「確認者」の表示方法は? sugimoto 2011-8-5 16:39