掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
テスト項目の「実施者」と「確認者」の表示方法は? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-8-5 16:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
テスト項目の「実施者」と「確認者」の表示方法は?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 シナリオから外部テスト項目を生成しました。 テストサブウィンドウの「シナリオ」タブを開き、生成されたテスト項目を選んで 「実施者」と「確認者」を設定しようとしましたがプルダウンに何も表示されません。 現在、セキュリティを有効化して、アクティブディレクトリからユーザーを 追加済みです。Windowsのユーザーとは連動させていません。 ○回答 現在は、セキュリティ機能で利用するログインのためのユーザー管理と、 モデルに関するユーザーの管理が分かれており、テストの実施者や確認者は、 後者のモデルに関するユーザー管理に該当します。 具体的には、EAのメインメニューから「設定」→「プロジェクトの既定値」→ 「メンバー」の”作者”タブ、”担当者”タブ、”顧客”タブに設定した情報になります。 こちらに情報が設定されていない場合は、現状何も表示されません。 なお、セキュリティ機能でユーザーを設定したにも関わらず、同じメンバーを 別の画面で再度設定するのはご面倒だと思いますので、セキュリティ機能の ユーザーも表示するようにできないか、機能改善要望として検討させていただきます。 ○ご報告 EAのメインメニューから「設定」→「プロジェクトの既定値」→「メンバー」に 情報を設定することにより、「実施者」と「確認者」に表示できたとの ご報告をいただきました。 また、セキュリティ機能で設定したユーザーを表示するようにした場合、 テストのグループに該当するメンバーのみ表示したいとのご要望を頂戴しました。 このご要望を踏まえたうえで、機能改善を検討させていただきます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |