掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EABファイル読み込みでファイルサイズが大きくなってしまった

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-8-5 16:25
EA Administrator
投稿: 1895

EABファイル読み込みでファイルサイズが大きくなってしまった

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

Jet3.5のEAPファイルをJet4.0に変換し、そのEAPファイルに対して
バージョン管理機能の「階層管理ファイルの読み込み」にてEABファイル
を読み込みました。

EABファイルを作成することになった元のEAPファイルのサイズは**MBでしたが、
EABファイルを読み込むとサイズ大きくなってしまい2GBほどになってしまいました。

この原因について教えてください。

○回答

ご指摘の現象につきまして原因が分かりかねております。

EA内部で何か問題が発生し、EABファイル読み込み時に不要な情報を
作成してしまっているなどが考えられますが、現在再現ができておりません。

EA9.0で新規に作成したEAPファイルにEABファイルを読み込んだ場合はいかがでしょうか?

また、できましたら問題の発生したファイルをお送りいただけますと、
原因を調査できますので、ご検討のほど、お願いいたします。
sugimoto
投稿日時: 2011-9-5 11:36
EA Administrator
投稿: 1895

Re: EABファイル読み込みでファイルサイズが大きくなってしまった

○ご報告

EA9.1で確認したところファイルサイズが大きくなることなく、
正常終了したとのご報告をいただきました。

ファイルサイズが大きくなってしまうという問題ではありませんでしたが、
EA9.1では、バージョン管理機能に関するいくつかの不具合が
修正されていますので、何か関連していた可能性があります。

ご確認・ご報告ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ