掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
GeneratePackageメソッドでコンストラクタが生成されない場合がある |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-29 10:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
GeneratePackageメソッドでコンストラクタが生成されない場合があるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 EA.App.Repository.GetProjectInterface().GeneratePackage(strGUID, strOpt); のメソッドでソースコードを生成したいのですが、コンストラクタを生成されたり されなかったりします。 コンストラクタ生成可否を設定するメソッドがありましたら教えてください。 ○回答 コンストラクタが生成されたり、生成されなかったりするのは、 どのような条件になりますでしょうか? クラス要素によって生成されるクラスとされないクラス場合がある、 同じクラス要素でも生成される場合とされない場合があるなど、 何か条件がありましたら教えてください。 また、現在「上書き生成」されていますでしょうか? (APIの第2引数に、overwrite=1;は含まれていますでしょうか?) なお、「コンストラクタ生成」オプション(メインメニューから「ツール」→ 「オプション」の「オブジェクトの生成」ページの"コンストラクタの生成")を 取得/設定するAPIは現在ありませんが、ソースコード生成テンプレート内で参照しています。 例えば、Javaの場合であれば、Class Bodyテンプレート内の以下の行が該当します。 %if genOptGenConstructor == "T" and classHasConstructor != "T"% 「コンストラクタの生成」オプションが有効、かつクラス要素にコンストラクタがない場合は、 コンストラクタを生成するという条件になります。 「コンストラクタの生成」オプションは手動で設定を変更しない限りは、 何か機能実行時に自動的に変わることはありません。 また、プロジェクト毎の設定になりますので、APIでのソースコード生成時に 都度、設定し直す必要はないと考えております。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-7-29 10:40 |