掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントの生成時にダイアグラムの大きさを制御することは可能でしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-29 10:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントの生成時にダイアグラムの大きさを制御することは可能でしょうか?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 RTFドキュメントのテンプレートで、1ページにあるテキストとダイアグラムを載せたいのですが、 ダイアグラムが大きいと、1ページ目にテキストのみ、2ページ目にダイアグラムのみとなって しまう場合があります。 RTFドキュメントの生成時にダイアグラムの大きさを制御することは可能でしょうか? ○回答 ほかのお客さまからもご質問いただくことがあるのですが、 現状はテキストとダイアグラムを確実に1ページで生成する方法がない状況です。 ダイアグラムが大きい場合は縮小されますが、1ページ内の縦幅または横幅目いっぱいまでの 縮小となるため、サイズによってはテキストがページから押し出されてしまいます。 ダイアグラムの縮小率を変更できるように、開発元に改善を依頼済みです。 現時点で、実現できる方法がなく申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |