掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
APIからのDFDのディクショナリの利用方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-7-28 10:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
APIからのDFDのディクショナリの利用方法サポート宛に頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 APIから、DFDのデータディクショナリの内容を変える方法はありますか? ○回答 DFDのディクショナリは、Enterprise Architectの「用語集」の領域を利用して データを保存しています。 既にディクショナリに登録されているプロジェクトを開いた状態で、 メインメニューから「プロジェクト」→「ドキュメント」→「プロジェクトの用語集」 を実行することで、登録されている内容がご覧になれるかと思います。 用語集の説明の欄にいくつかのデータをまとめて格納していますが、この フォーマットは、おそらく簡単にご理解いただけるのではないかと思います。 ですので、APIを利用する場合には、用語集の用語の操作と同じになります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |