掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理されている最新の情報をEAで参照する方法は? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-11 16:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理されている最新の情報をEAで参照する方法は?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 モデルのバージョンを管理するためにSubversionを利用しています。 Subversionのチェックアウトフォルダの情報を最新化しましたが、 EAを起動した場合に、EA内のモデルは最新化されませんでした。 EAは起動時に、クライアントPC上のSubversionチェックアウトフォルダ (設定識別IDで指定した作業ディレクトリ)を読みにいくと思っておりましたが、 認識が違うのでしょうか? ○回答 EA起動時に、EA自体が設定識別IDで指定した作業ディレクトリ内の情報を 自動的に読み込むことはいたしません。 EAでモデルをバージョン管理する場合は、Subversionのリポジトリおよび 作業ディレクトリを作成し、EAで作業ディレクトリを指定した後は、 基本的にはSubversionで操作することはありません。 EAのメニューから「チェックアウト」「チェックイン」「パッケージを 指定して追加」などを実行します。 EA起動時も、設定識別IDで指定した作業ディレクトリの情報を 自動的に取得することはせず、ユーザーが「最新バージョンを取得」 メニューを実行すると、バージョン管理された最新の情報を取得できます。 上記のように、必ずEAでのユーザーの操作によって、バージョン管理の リポジトリにアクセスするという流れになります。 基本的な流れは、以下のドキュメント「バージョン管理機能 機能ガイド」にも 記載がありますので、合わせてご覧ください。 https://www.sparxsystems.jp/bin/docs/UseSourceCodeContorol3.pdf |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-7-11 16:02 |