掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントに生成するテキストの末尾一文字の手前に空白が入ってしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-11 15:53 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントに生成するテキストの末尾一文字の手前に空白が入ってしまうサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 RTFドキュメントテンプレート内で文字を記入したり、あるいは要素名などを生成すると、 全てではありませんが、期待する文書中文字列が"abcde"だとすると"abcd e"のように 表示されてしまう場合があります。(空白が末尾の文字の手前に数文字入る) ○回答 お送りいただきましたRTFドキュメントを確認したところ、 「RTFドキュメントの生成」ダイアログ内にある「フォールド情報を埋め込まない」 チェックボックスが影響しているようです。 このチェックボックスは有効にすることを推奨しており、デフォルトONにしておりますが、 現在有効になっておりますでしょうか? 無効になっている場合は、有効にした状態でRTFドキュメント生成をお試しいただけますでしょうか? ○ご報告 「フォールド情報を埋め込まない」を有効にしてRTFドキュメント生成することにより 空白が入らずにRTFドキュメントを生成できたとのご報告をいただきました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-7-11 15:53 |